Croquettes d’écrevisse avec de la Tartare Traiteur‌

Avec ces croquettes d’écrevisses fraîches, vous obtenez un délicieux sanck maison que vous pouvez servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade et un morceau de pain. Bon appétit !

Ingrédients
1 Portion
  • 1 g d' écrevisses
  • 1 ml de fond de homard
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 1 ml de crème
  • 1 œuf
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 g de farine
  • 1 ml de bière blonde
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 g de Parmesan moulu
  • 1 g d’ Emmentaler moulu
  • 1 g de beurre
  • panko
  • ciboulette
  • poivre et sel
  • Tartare Traiteur de Pauwels
Préparation
  1. Commencez par faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ensuite, prenez un bol et mélangez-y le fond de homard et la bière blonde. Ajoutez ensuite le cube de bouillon de poisson et mélangez bien.
  2. Faites fondre le beurre dans une marmite et ajoutez la farine au batteur. Mélangez pendant 1 minute à feu moyen. Réduisez ensuite le feu et ajoutez progressivement le fond préparé. Continuez à battre jusqu'à ce que vous obteniez un roux épais. Ajoutez ensuite la crème et laissez réduire brièvement pour obtenir une masse épaisse.
  3. Retirez la gélatine du bol et pressez bien. Mélangez-la dans le roux et laissez-la fondre en remuant jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Maintenant, retirez la marmite du feu et mélangez le jaune d'oeuf.
  4. Mélangez maintenant les écrevisses, ajoutez les fromages moulus et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Émincez la ciboulette et ajoutez au mélange. Mettez le mélange dans un bol bas, couvrez avec du film alimentaire et laissez refroidir pendant la nuit au réfrigérateur.
  5. Sortez le plat du réfrigérateur et faites des boulettes de pâte d'écrevisses avec les mains humides. Puis, roulez-les dans la farine, l'œuf battu et après le panko. Assurez-vous que les croquettes sont recouvertes de farine, d’œufs et de panko partout. Sinon, elles vont éclater pendant la friture.
  6. Faites frire les croquettes pour qu’elles soient brun doré. Émiettez un peu de ciboulette pour la présentation et servez avec un petit pot de la sauce Tartare Traiteur de Pauwels.