Triple Bacon Burger avec l'Andalouse Chef
Plus il y a de bacon, mieux c’est ! C’est pourquoi nous avons élaboré une recette avec non pas une, non pas deux, mais trois couches de bacon et notre Andalouse Chef épicée : un burger qui met l’eau à la bouche !
- 1 g de bœuf haché
- 1 g de fromage affiné
- 1 pain burger au sésame
- 1 tranches de bacon
- 1 c.à.c. de sauce Worcestershire
- 1 c.à.c. de poivre de Cayenne
- 1 gousse d' ail
- 1 œuf
- 1 tomate de bœuf
- 1 oignon rouge
- chapelure
- pousses de poireaux fraîches
- roquette
- poivre et sel
- Andalouse Chef de Pauwels
- Cuisez les tranches de bacon dans une poêle sans huile ou beurre. Tournez régulièrement jusqu'à obtenir un bon bacon croustillant. Puis égouttez sur du papier essuie-tout.
- Ensuite, prenez les tranches de bacon et coupez-les en petits morceaux. Nous incorporerons ce bacon râpé dans le haché plus tard. Conservez les tranches restantes pour la préparation du hamburger. Coupez ou râpez le fromage affiné. Plus c’est fin, mieux c’est !
- Tranchez la tomate, hachez l'oignon aussi fin que possible et pressez l'ail.
- Ensuite, mettez la viande hachée dans un bol à mélanger avec le bacon râpé et le fromage affiné. Ajoutez l'oignon haché, l'ail écrasé et un œuf à la viande hachée et mélangez bien. Assaisonnez avec de poivre de Cayenne et de la sauce Worcestershire et assaisonnez d'un peu de sel et de poivre. Mélangez à nouveau et puis ajoutez de la chapelure pour lier l'ensemble. Puis, à l'aide d'un anneau de cuisson de 10 à 12 cm, préparez deux beaux hamburgers.
- Maintenant, faites cuire les hamburgers : 3 minutes d'un côté et 3 minutes de l'autre à feu vif. Pendant ce temps, coupez les pains et faites-les glisser sous le gril jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
- Enfin, construisez le hamburger : commencez par quelques feuilles de roquette, le premier morceau de bacon, puis le hamburger au bacon, le deuxième morceau de bacon, la tomate, les pousses de poireaux fraîches et l’Andalouse Chef.