Friterie au Régal

Pauwels en valeur fixe à la Friterie au Régal

Dans le village wallon de Braine-le-Comte, il y a une friterie que vous ne pouvez pas manquer : Au Régal. Ce qui était autrefois un simple snack-bar a été relancé par son propriétaire actuel. En 2016, il y a commencé à travailler pour un autre exploitant, mais depuis 2022, c’est son affaire - avec un nom légèrement modifié, une nouvelle énergie et surtout : une identité propre.

Car c’est précisément ce qui rend Au Régal unique : ce n’est pas seulement un lieu où l’on vient chercher des frites. C’est un lieu de rencontre. Un peu comme chez soi. Et c’est entièrement grâce à l’homme qui est là jour et nuit.

De l'amour des kermesses à la passion des frites

Son histoire commence dès son plus jeune âge. À douze ans, il a commencé à travailler avec des frites. Aujourd’hui, cette passion se retrouve dans tout ce qu’il fait. Il tient la friterie sept jours sur sept, principalement seul. Il ne reçoit l’aide d’un étudiant jobiste que le week-end. Il n’a pas pris de vacances depuis deux ans - « Si vous faites ce que vous aimez, vous n’en avez pas besoin », dit-il en souriant

Une friterie de caractère

Au Régal est un lieu où tout le monde est le bienvenu. Jeunest et moins jeunes, habitants de Braine-le-Comte et personnes de tous horizons, le public est aussi varié que la carte elle-même. Et tout le monde le connaît. Il rencontre régulièrement des clients pour boire un verre dans le village. Plus qu’un simple exploitant, c’est une véritable figure locale, un entrepreneur qui soutient et rassemble sa communauté.

Tout dans la friterie porte sa signature. La viande provient du boucher local, le pain du boulanger. Les hamburgers et satés populaires sont soigneusement élaborés. Même le menu est original et 100 % belge - avec des classiques et des surprises comme le menu « Dikke Nek ». Les murs sont décorés d’un tableau le représentant, réalisé par un ami, ce qui confère à l’intérieur une touche personnelle et chaleureuse. Même s’il n’est pas là, vous sentez sa présence. Il veille toujours sur son affaire.

Pauwels fait la différence

Un ingrédient indispensable à sa réussite ? Les sauces Pauwels. Il travaille presque exclusivement avec ces produits et les utilise également comme base pour ses propres sauces maison. Il les vend en pots rechargeables, durables et appréciés de ses clients.

« Les sauces crémeuses de Pauwels font vraiment la différence. Pour moi, ce sont les meilleures du marché », déclare-t-il sans hésiter.

Point fort de l'année

Le plus beau moment de l’année ? Sans aucun doute le carnaval. Ce n’est pas seulement le village qui bouillonne, mais aussi sa friterie. C’est une véritable fête, avec un groupe live au sein de l'établissement. Au Régal se transforme temporairement en un mini-festival où les clients dansent, chantent et savourent de bons plats.

la Friterie Au Régal est la preuve vivante qu’avec passion, dévouement et amour de l’artisanat, on peut réaliser quelque chose d’exceptionnel. Un lieu où les gens se sentent les bienvenus, où la qualité est primordiale et où une frite est plus qu’un en-cas.