Burritos grillés à la Samurai
Qu’il s’agisse de tacos, d’enchiladas, de quesadillas ou de burritos … la cuisine mexicaine est toujours riche en couleurs et en saveurs. Avec ces burritos à la sauce samouraï, nous rendons justice à la cuisine mexicaine.
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 oignon rouge
- 1 gousse ail
- 1 tomate
- 1 g de viande hachée
- 1 conserve de purée de tomate
- 1 tortillas
- 1 g de cheddar
- 1 g de coriandre
- 1 avocat
- 1 conserve de maïs
- 1 c.à.c. de mélange d’épices mexicaines
- 1 cébette
- 1 little gem
- poivre et sel
- Sauce Samurai Pauwels
- Chauffez l’huile d’olive à feu vif dans une grande poêle. Ajoutez l’ail et l’oignon haché et cuisez 2 minutes jusqu’à ce que l’oignon devienne brun clair.
- Ajoutez la viande hachée et incorporez le mélange d’épices mexicaines. Cuisez au four pendant 1 minute.
- Ajoutez ensuite la purée de tomate et l’eau et faites cuire 3 minutes jusqu’à ce que la majeure partie de l’eau se soit évaporée.
- Éteignez le feu et laissez la viande hachée refroidir légèrement. Si le bœuf haché est trop chaud, les burritos seront trop mous en raison de l’excès d’humidité.
- Faites chauffer les tortillas comme indiqué sur l’emballage.
- Mettez quelques boules de viande hachée sur le wrap et garnissez avec le poivron rouge finement haché, le maïs, la cébette, l’oignon rouge, la little gem et l’avocat.
- Ajoutez également de la coriandre et du cheddar râpé.
- Enroulez un peu le wrap et repliez les côtés.
- Placez sous le gril. Retournez-le une fois quand les marques de gril sont clairement visibles sur la tortilla.
- Retirez le burrito du gril, coupez en deux et servez avec de la sauce Samurai Pauwels.
Astuce : servez le tout accompagné de frites ou de croquettes. Un délice avec la sauce Samurai.