Kibbeling à la Tartare de Luxe
Morceaux de cabillaud croustillants, servis avec quelques touches d’acidité et accompagnés de l’authentique Tartare de Luxe Pauwels : le snack par excellence !
- 1 g de cabillaud
- 1 œuf
- 1 g de farine
- 1 ml de bière brune
- épices pour poisson
- radis
- algue
- citron
- poivre et sel
- Tartare de Luxe Pauwels
- Chauffez l’huile dans une poêle à 180°C. Ôtez la peau du cabillaud avec un couteau bien aiguisé et coupez-le en cubes d’environ 4 à 5 centimètres. Assaisonnez d’épices pour poisson.
- Mélangez le jaune d’œuf avec la farine et la quantité désirée d’épices pour poisson dans un bol à mélanger et remuez pendant un certain temps.
- Ajoutez de la bière à la pâte tout en remuant avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Battez les blancs d’œufs et incorporez-les dans la pâte. Assaisonnez de poivre et de sel.
- Faites rouler le poisson dans la pâte, puis mettez délicatement les morceaux de poisson dans l’huile chaude à l’aide d’une fourchette. Faites frire le poisson pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que la croûte soit bien dorée. Puis égouttez sur du papier absorbant.
- Servez le kibbeling avec du persil finement haché, quelques tranches de radis, une pincée d’algues et une tranche de citron. Terminez avec une pincée de gros sel et présentez avec de la sauce Tartare de Luxe Pauwels.