Pommes de terre au four aux épinards et aux crevettes et à la Vinaigrette Ciboulette
Un plat assez simple pour un jour de semaine, mais qui se prête également à un dîner de fête : cette pomme de terre en chemise aux crevettes accompagnée de notre Vinaigrette Ciboulette est un subtil mélange de saveur et de simplicité !
- 1 pomme de terre
- 1 g de crevettes grises non décortiquées
- 1 c.à.s. de ciboulette hachée
- 1 radis
- 1 g de jeunes épinards
- 1 gousse d’ ail écrasée
- 1 c.à.s. persil
- muscade
- poivre et sel
- huile d’olive
- Vinaigrette Ciboulette Pauwels
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les pommes de terre sous l’eau froide, percez quelques trous dans la peau avec une fourchette et faites rôtir les pommes de terre au four pendant 45 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez les crevettes et hachez finement la ciboulette, le persil et l’ail.
- Tranchez également les radis.
- Rincez encore les épinards sous l’eau froide.
- Faites chauffer un wok avec un peu d’huile d’olive et faites revenir les épinards très brièvement.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
- Entaillez en croix et à moitié la pomme de terre avec un couteau bien aiguisé, poussez sur le pourtour des pommes de terre pour faire sortir légèrement la purée de pommes de terre.
- Remplissez l’espace d’épinards, de radis finement hachés, de persil, de ciboulette et de crevettes pelées.
- Terminez par la Vinaigrette Ciboulette Pauwels et servez avec du cresson ou une salade.