Souvlaki Ciabatta à la sauce Tartare de Luxe
Le souvlaki est aux Grecs ce que les frites sont aux Belges : le snack de prédilection et la fierté nationale. Nous proposons ici un souvlaki de porc servi dans une ciabatta croustillante avec de la Tartare de Luxe : un snack grec avec une touche belge!
- 1 g de mignon de porc
- 1 citron
- 1 c.à.c. de poudre de paprika
- 1 c.à.c. d’ origan
- 1 c.à.s. d’ huile d’olive
- 1 radis
- 1 oignon rouge
- 1 c.à.c. de ciboulette
- laitue
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 concombre
- tomate cerise
- poivre et sel
- 1 ciabatta
- pic à brochette
- Tartare de Luxe Pauwels
- Coupez un mignon de porc en dés et mélangez bien avec le jus d’un demi-citron, 1 cuillère à café de poudre de paprika, 1 cuillère à café d’origan, poivre et sel, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure. Vous avez du temps devant vous ? Préparez dans ce cas la marinade la veille.
- Faites chauffer le grill et, en attendant, enfilez les morceaux de viande sur des brochettes en alternance avec des morceaux de courgette et de poivron rouge. Cuisez les brochettes en 4 à 5 minutes environ.
- Coupez la ciabatta dans le sens de la longueur et recouvrez l’intérieur de Tartare de Luxe Pauwels. Garnissez ensuite de jeune laitue, de tranches de concombre, de tomate, de radis, d’oignon rouge et du souvlaki. Terminez avec de la ciboulette râpée et ajoutez encore un peu de sauce Tartare de Luxe sur le côté. Fermez ensuite le sandwich et ôtez le pic à brochette du souvlaki. Bon appétit !